江汉大学、新民社区开展联合主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2020-10-27浏览次数:1774

1020上午9时,江汉大学联合新民社区双湖林语小区党支部、新民花园小区党支部开展联合主题党日”活。江汉大学商学院、生命科学学院、化学与环境工程学院、外国语学院对接新民社区包保支部党员代表和新民社区双湖林语小区党支部、新民花园小区党支部全体党员30余名人加学习活动。主题党日由社区党委委员、社区居委会副主任方汉玲主持。

江汉大学商学院党委书记张捍萍《坚定理想信念筑牢思想防线》为题给党员讲授廉政党课,阐述了全面从严治党面临的新形势,通报了今年上半年全国纪检监察机关接收信访举报处置问题线索谈话函询立案处分情况和上半年全国纪检监察机关运用“四种形态”批评教育帮助和处理人员情况,以及街道、社区工作中存在的形式主义、官僚主义的典型案例,作风建设方面存在的薄弱环节,并就如何坚定理想信念,筑牢思想防线”提出了在学思践悟中坚定理想信念在奋发有为中践行初心使命两个方面的要求。

江汉大学生命科学学院党委书记肖静以“做习近平生态文明思想的倡导者和建设者”为题进行了《习近平谈治国理政》第三卷宣讲,围绕为什么学、学什么、如何学、如何做四个方面,阐述了学习《习近平谈治国理政》第三卷是理论武装、统一思想的需要,也是指导实践、实现目标的需要;结合专业知识介绍了习近平生态文明思想专题内容;在如何学方面,提出不仅要学思研悟《习近平谈治国理政》第三卷,把握其科学内涵、实践要求和重大意义,而且要笃信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想;在如何做方面,提出了在全面建设社会主义现代化强国中做出经得起实践、人民、历史检验的实绩总体要求和认真贯彻落实习近平生态文明思想,为建设美丽中国做贡献的具体要求。

会上,传达学习了《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》等文件精神,新民社区党委委员、社区居委会副主任方汉玲向全体党员通报了在职党员干部到居住地社区报到、江汉大学下沉新民社区工、迎接全国文明城市复查测评情况、开展人口普查、开展党风廉政宣传月活动和“双节”慰问困难家庭等近期工作情况。

开展联合主题党日学习,与会党员纷纷表示受益匪浅,要将理论学习与本质工作相结合,立足岗位,弘扬伟大抗疫精神,强化清廉实干担当,凝心聚力、守正创新,当好习近平生态文明思想的宣传员、引导员、践行者和志愿者,充分发挥党员先锋模范作用,为党旗增光添彩。