湖北省第四届会计专硕发展论坛成功举办

发布者:管理员发布时间:2020-08-16浏览次数:1851

2020年8月15日,由湖北省会计专硕联盟主办,江汉大学承办的“湖北省第四届会计专硕发展论坛”在江汉大学成功举办。会议采取了线上线下同步进行的形式,邀请了来自中国人民大学、武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、武汉理工大学等30多所高校的师生,以及中铁大桥局财务部、厦门网中网软件有限公司等业内单位的专业人士参加。湖北省财政厅会计处、湖北省注册会计师协会的专家到会指导。

江汉大学副校长毛卉向参加论坛的各位嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了江汉大学的发展情况。中南财经政法大学会计学院院长、全国会计硕士专业学位教学指导委员会委员、湖北会计专硕联盟理事长张敦力教授致开幕词。全国会计硕士专业学位教学指导委员会秘书长、中国人民大学商学院王化成教授作了题为“会计专业学位研究生教育综合改革的探索与实践”的主题报告。

武汉理工大学、武汉科技大学武汉轻工大学、湖北经济学院等会计专硕培养单位与会的专家学者就招生工作、人才培养、案例开发、学位论文写作、学位点评估等方面交流了经验与体会,湖北省会计专硕联盟秘书长、武汉轻工大学龙子午教授对联盟成立以来三年的工作进行了总结,并对下一步会计专硕的发展方向做了展望,与线上线下的同行专家学者进行了热烈而深入的探讨与交流。

湖北省会计专硕联盟于2016年11月成立,秉承“创新、合作、共赢”的发展理念,已先后主办三届发展论坛和三届MPAcc学生案例大赛,较好的促进了湖北各会计专硕培养单位的交流与合作,为培养高级会计人才,提高研究生培养质量,促进地方经济发展做出了积极贡献。

商学院 彭颖