商学院召开本科教育教学审核评估迎评工作会

发布者:管理员发布时间:2024-07-16浏览次数:109

2024711日上午,江汉大学商学院在J01A501教室召开本科教育教学审核评估迎评工作会,旨在总结前期工作,查找不足,进一步提升本科教育教学质量。江汉大学副校长李卫东、教务处副处长漆为民、评估小组袁钰老师、商学院副院长黄其新、副院长汪朝阳、副院长陈星光、党委副书记王超、各系部主任和专业课教师等参加了会议。

会议首先由李卫东副校长讲话。李卫东副校长分享了其他高校迎评工作的成功经验,并对商学院目前存在的问题进行了深入分析。他指出,商学院在迎评工作中应更加注重细节,当前学校的定位是高水平城市大学,商学院应当以此为目标,不断提升自身办学质量。

随后,商学院副院长汪朝阳发言。他从问题、措施、感受三个方面进行了详细分析。他指出,商学院在教研活动、教学大纲和作业、教学管理文件、课堂教学质量等八个方面存在问题。汪朝阳副院长表示,学院已经制定了详细的改进措施,通过系统化管理和创新教学方法来提升整体教学质量。迎评工作不仅是对现有工作的检验,更是发现不足、提升自我的契机。

接下来,商学院副院长黄其新作了题为“以评促建 强化四个意识”的发言。四个意识指的是高质量人才培养意识、教学质量意识、教学改革意识和特色发展意识。他指出,商学院将通过党建引领,全面推动学风建设。具体措施包括注重思想教育,帮助学生树立正确学习观;采取多种措施,抓严抓实学风管理;利用教育载体,搭建学风建设平台;强化示范引领,以学生党建促学风建设。黄其新副院长还介绍了商学院在加强数智化改革,推进传统专业改造、做实做细校企合作、深化扩大国际办学、探索“湖北武汉经管”特色的课程思政建设等方面的具体做法和成效。

最后,李卫东副校长作总结讲话,肯定了商学院前期迎评工作的成绩,同时指出了学院定位不清晰、教研活动缺乏主题、顶层设计不足等问题。李卫东副校长希望商学院继续发扬优良作风,明确学院发展定位,加强教研活动的主题性和系统性,为迎接本科教育教学审核评估做好充分准备。

此次会议为商学院迎评工作指明了方向,也为全体教职工提供了宝贵的经验和建议。商学院将以此次会议为契机,全面落实整改措施,不断提升本科教育教学质量,为学校一流大学和高水平城市大学建设贡献力量。