让党旗在抗疫一线高高飘扬

发布者:管理员发布时间:2020-02-20浏览次数:1413

让党旗在抗疫一线高高飘扬

在全国人民抗击新冠病毒肺炎的关键时刻,“我能做什么”不仅是每一个党员干部的政治觉悟,更是每一位公民,每一个武汉人心中最质朴的初心。面对严峻的抗疫形势,我院广大党员干部积极响应,以实际行动奋战在抗疫一线,坚决助力打赢疫情防控阻击战。

2月4日凌晨在接到校党委面向全校招募武汉市“120”疫情防控接线员志愿者紧急通知后,我院汪朝阳、罗娜两位老师立即志愿报名参加,他们克服家庭上有老下有小的实际困难,从2月4日至今一直战斗在“120”接线员工作一线,为抗击疫情做出自己的贡献,其精神可佳,令人敬佩。

2月8日,学校接市里紧急通知,面向全校招募武汉市下沉社区疫情防控志愿者。我院13名老师积极报名参加他们是叶元、邵柏春、戴瑾、洪菲、凌彤炜、黄其新、王梦婕、桂怡芳、刘玥、李茹冰、胡乐炜、马麟、卢小兰。邵柏春老师任金贸系支部书记身先士卒,带头投入江汉区防疫工作黄其新副院长长期患有基础性疾病,加之儿子今年高考,关键时刻带头投入到江岸区汉口花园社区工作。洪菲、戴瑾两位老师克服孩子小,交通不便的实际困难,任劳任怨,奋战在抗疫一线。刘玥、桂怡芳两位老师自始至终战斗在社区防疫工作第一线,默默奉献。李智勇老师克服孩子小,离家远的巨大困难,关键时刻顶上去,投入洪山区逸景花园社区防疫工作。卢小兰老师作为第一批志愿者投入其所居住社区的防疫工作。

2月14日晚接到学校通知要求全体在汉党员干下沉社区编入网格。我院彭凤麟、彭颖、李燕、刘志纯、李莹、叶姗、侯佳宁、余昊、叶元、欧阳伟如等11人党员干部下沉社区积极投工作,为抗击疫情贡献力量

在这次疫情防控战斗中金贸系支部书记和系主任冲锋在前,起到了模范带头作用。李智勇、侯佳宁、余昊等老师虽不是党员但在关键时刻勇于担当。李蒙老师从疫情发生以来受学校委派一直战斗在武汉市防疫工作第一线。常顺平老师是龙阳街办事疫情防控编外专职司机,从大年初一至今已连续27天往返水木清华--保利香颂接送人员上下班。魏厚清老师也主动参加社区志愿者工作。还有许许多多志愿者的感人事迹,充分体现了疫情当前,人人有责的担当,践行了党员带头,争当先锋的诺言。在抗疫防控的关键时期,让我们团结一心,克难攻坚,让鲜红的党旗在战疫一线高高飘扬。