商学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布者:邓国华发布时间:2019-12-10浏览次数:1900

125日上午,商学院党委领导班子在J01A503召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。院党委领导班子参会,院长陈磊、党政办公室主任、党支部书记代表、系主任代表及教师代表列席会议。校党委组织部常务副部长王汉文、宋江帆同志到会指导。

为开好本次专题民主生活会,院党委做了充分的准备。根据校党委组织部《关于认真开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的实施方案》要求,对照党章,对照《准则》,对照《条例》,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,院领导班子认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自身工作实际,采用了问卷调查、实地走访、召开座谈会、书面征求意见、外出咨询调研、总结分析等方式进行了全面深入的调查研究,广泛征求意见及建议,真诚开展谈心谈话,认真查摆问题,深刻反省剖析,形成了检视剖析材料。

会上,院党委书记张捍萍同志代表班子作检视剖析,从落实意识形态责任制情况、思想、政治、作风、能力、廉政、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进中国治理体系和治理能力现代化等方面查找了存在的问题和不足,深刻分析了产生问题的原因并提出了下一步整改方向及措施。随后,班子成员逐一作个人检视剖析并开展相互批评。

校党委组织部常务副部长王汉文同志对本次民主生活会进行了点评,认为本次民主生活会准备充分,结构体系完善,强调会后要抓好整改落实工作,将民主生活会在一定范围内通报,做好主题教育收尾工作和档案归档工作。

张捍萍同志代表学院领导班子表态,会后将认真梳理存在问题,切实抓好整改落实,持之以恒抓好作风建设和纪律建设,为学院“双一流”建设提供坚强保障。