商学院党委组织开展新任党支部书记及委员培训会

发布者:管理员发布时间:2019-11-27浏览次数:1774

为全面提升新任党支部书记的履责尽职能力,进一步增强基层党支部书记的业务素质,推进党支部工作更加规范化、制度化和标准化,20191125日下午4时,商学院党委在J01B107教室组织开展了新任党支部书记及委员培训会,来自商学院七个学生党支部的支部书记及委员参加了此次培训。

本次培训由刘志纯同志主讲,主要包括三个方面的内容:一是强调本次会议的重要性,此次会议处在“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时期,根据主题教育整改工作的要求将学生党支部人数较多的党支部重新设置,从而产生了新一任学生党支部书记及委员,这是落实深入调查研究、凝聚思想共识、做到边学边改的重要举措。二是讲解中央对发展党员工作提出的新部署新要求及湖北省委组织部、湖北省委高校工委的新要求,使基层党支部书记进一步明确发展党员必须始终坚持将政治标准放在首位这个核心。三是带领新任党支部书记深入学习《江汉大学发展党员工作细则(试行)》,逐章逐条地明确发展党员的规范工作程序。

刘志纯同志谈到,学生党支部要严把党员发展关,保证党员发展质量,做好党员日常教育管理,使学生党支部真正发挥政治核心、思想引领、组织凝聚等作用。通过此次培训,新任党支部书记进一步提高了政治站位,拓宽了视野格局,明确了努力方向,促进新任党支部书记了解掌握党员发展工作程序,为扎实开展工作,推进党支部建设向更高、更实、更深方向发展打下坚实基础。