不忘教书育人初心,牢记立德树人使命

发布者:管理员发布时间:2019-11-08浏览次数:2637

——商学院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

116日商学院党委组织全院党员在J01A501以“不忘教书育人初心  牢记立德树人使命”为题,开展“不忘初心,牢记使命|”主题教育党课,院党委书记张捍萍同志主讲,校第一巡视组组长、校纪委副书记周汉平,组织部宋江帆同志参加。

张捍萍以习近平在全国教育大会上的讲话精神为指导,系统讲解了“培养什么人”“怎么培养人”“为谁培养人”三个问题,指出我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等六个方面下功夫,作为教师要做到习近平同志提出的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正

党课上,张捍萍书记结合学院“不忘初心,牢记使命”主题教育调研情况,向广大党员通报了调研中发现的基层党组织存在的问题,专业建设存在的问题以及人才培养方面的相关问题,并就每个问题提出了下一步有针对性的整改措施。

张捍萍书记强调,实现中华民族伟大复兴,归根结底靠“有德人才”、靠教育。作为高校教师立德树人是根本,履职担当是基础,严格要求是保障,要把学习教育成果转化为教学科研工作中的真抓实干、锐意进取的实际行动,自觉从严检视问题、落实整改,发挥党员的示范引领作用,为学院“双一流”建设贡献力量。