商学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班暨党委理论学习中心组专题研讨

发布者:管理员发布时间:2019-09-28浏览次数:1713

923-27日,商学院党委开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班暨党委理论学习中心组专题研讨,院班子成员及全体党委委员参与了集中学习与研讨。

根据院党委制定的党委理论学习中心组集中学习研讨及重点发言安排,923日,院班子成员及全体党委委员委员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》,重点学习讨论了百步亭社区的先进案例。924日,集中观看了优秀共产党员张富清同志的先进事迹纪录片《本色》,深入学习张富清同志一辈子坚守初心,不改本色的先进事迹以及作为一名优秀共产党员的高尚品质和奉献精神。925日,党委书记张捍萍同志作了“弘扬延安精神,牢记初心使命——党中央在延安十三年的历史及其启示”的专题发言,分享了党中央在延安十三年创造的辉煌奇迹,延安精神的内涵及其启示,表示“不忘初心,牢记使命”,就是要立足岗位,从我们当前正在做的事、从师生关心的事着手,扎实做好各项工作。926日,党委副书记王超同志从自身承担军运会志愿服务工作的实际经历与感受出发,作了“牢记初心,践行使命,迎大庆,保军运”的专题发言。927日,副院长黄其新同志结合主题教育的要求与自身分管工作的实际,作了“加快推进专业改革,提高人才培养质量”的专题发言,大家集中观看了《拒腐防变 警钟长鸣》警示教育纪录片。

主题教育读书班暨党委理论学习中心组专题研讨结束后,院班子成员和党委委员商讨确定了领导班子调研主题为“提高人才培养质量,促进双一流建设”,并要求班子个人结合自身工作实际,确定调研主题,接下来学院将围绕调研主题扎实开展调研工作,认真梳理调研情况,形成高质量调研成果。