不负韶华,做新时代的追梦人

发布者:管理员发布时间:2019-05-05浏览次数:2903

——商学院师生学习纪念五四运动100周年讲话感悟

430日上午10:30纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,商学院党委结合学院实际,以集中观看和单独观看相结合的形式,组织师生观看大会直播,重温五四运动的精神,领会新时代下五四运动的深刻内涵。

讲话中,习近平总书记深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,全面总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,明确提出了新时代中国青年要继续发扬五四精神,深情寄语新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,号召全社会做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,衷心希望新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

直播大会结束后,师生结合自身实际,纷纷发表学习感悟。学生第二党支部书记罗骁表示,伟大梦想感召我们接力奋斗,我们必须经风雨、见世面、强筋骨、壮体魄,在摸爬滚打中增长才干,用青春激情打造最美的“青春名片”,以实际行动书写新时代的青春故事。

金融163班閤乙蔚同学说习主席对新青年提出的几点新要求让自己印象深刻。习主席说青年作为国家的未来、国家的希望,平时要做到刚健勇毅,面对未知要勇于探索,面对风险要有“初生牛犊不怕虎”的精神。这就要求我们当代大学生在学习和工作中要做到艰苦奋斗、砥砺前行,要培养优秀的品质、良好的专业知识和人文素养,练就过硬的本领、锤炼品德,发展成为顶天立地的国家栋梁。

辅导员万星宇表示,作为一名新时代的高校辅导员,将自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,忠诚于党和人民的教育事业,切实担当起党和人民赋予的历史重任,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,把握青年学生成长成才规律,帮助学生筑梦、追梦、圆梦。