江汉大学商学院与雅高集团校企合作签约仪式圆满举行

发布者:管理员发布时间:2024-06-26浏览次数:350

在建设旅游强国、深化产教融合、协同育人、推进校企合作的大背景下,江汉大学商学院与全球知名酒店管理集团——雅高集团于2024625日上午成功举行了校企合作签约仪式。此次签约标志着双方在人才培养、实践教学以及科研合作等方面迈出了实质性的步伐。

签约仪式在江汉大学商学院501会议室隆重举行,出席签约仪式的校方嘉宾有江汉大学教务处处长周昕、商学院党委书记张捍萍、副院长汪朝阳、副书记王超、副院长陈星光以及旅游系主任刘勋、党支部书记吴卫东等;雅高集团大中华区总部人才与文化总监王怡雯女士、人才发展经理罗洪女士、武汉国际博览中心美爵酒店总经理彭筱兰女士、人才与文化总监陈欣女士、杭州英冠索菲特酒店总经理赵岩先生、人才与文化总监朱启辉先生、武汉泛海费尔蒙酒店人才与文化副总监周丽娟女士、学习与发展主任李璐女士等企业方嘉宾出席签约仪式。旅游管理212班全体同学全程参加签约仪式。

校方代表周处长和汪副院长在致辞中表示,我校一直致力于培养具有创新精神和实践能力的专业人才,与雅高集团的校企合作,将为学生提供更广阔的实践平台,增强他们的职业素养和就业竞争力。同时,学院也将借此机会加强与企业的联系,推动产学研深度融合,为经济社会发展作出更大贡献。

雅高集团大中华区代表王怡雯女士在发言中高度评价了江汉大学商学院的教学质量和人才培养成果。她表示,雅高集团一直致力于打造卓越的酒店服务品牌,与江汉大学商学院的合作,将为公司培养输送更多优秀的人才,同时也将为公司提供更多的智力支持和创新动力。

双方就校企合作模式、人才培养方向、实践基地建设等方面进行了深入探讨,并达成了广泛共识。签约仪式上,双方代表正式签署了校企合作协议。根据协议,江汉大学商学院将与雅高集团共建实践教学基地,为学生提供实习、实训等实践教学机会。同时,双方还将开展科研合作,共同推动酒店行业的创新与发展。

此次校企合作签约仪式的成功举行,不仅为江汉大学商学院和雅高集团的合作奠定了坚实的基础,也为双方未来的合作发展指明了方向。相信在双方的共同努力下,校企合作将取得更加丰硕的成果。(通讯员:荀斯佳)