优势互补,资源共享,精准助力学子成长——江汉大学商学院2019届毕业生校园专场招聘会成功举办

发布者:管理员发布时间:2019-04-26浏览次数:1903

——江汉大学商学院2019届毕业生校园专场招聘会成功举办

4月25日下午,商学院2019届毕业生校园专场招聘会在J01A、B区一、二、三楼多媒体教室举办。经过前期洽谈沟通,精心遴选,学院特邀请包含优质国企、港资企业、世界500强企业等在内的36家用人单位参加本次专场招聘会。参展单位共提供了近400个岗位,岗位以金融、营销、管理、财会等为主,还涉及到机械、设计、电气、教育、中文等方面用人需求。据了解,参展单位现场收到学生简历200多份。

商学院陈磊院长、张捍萍副书记、王超副书记亲临招聘现场,与参展单位相关负责人就用人需求、人才培养质量等方面进行交谈,由衷感谢用人单位给学生提供就业机会和对我就业工作的大力支持。各系主任、书记、专业负责人和毕业班班主任、辅导员均到达现场,并与参展单位就企业需求、员工晋升发展、学生就业准备、就业期望等进行了细致交流。

本次专场招聘会不同于常规展台摆点形式,以教室为招聘点,统筹“一室一单位”的场地安排,充分利用室内多媒体设备优势,为用人单位提供宣传、面试等便利。通过学院前期海报、微信、学生QQ群消息推送、和用人单位现场对公司基本概况、发展前景、员工晋升发展和企业文化等宣讲,学生能更深入地了解意向企业,从而更高效地促成双方达成初步意向。招聘会吸引了800名学生,不少应聘学生身着正装,面带微笑携简历走进招聘教室,与用人单位交谈,双选互动氛围浓郁。据现场招聘单位反馈,本届毕业生专业知识扎实、综合素质普遍较高,他们热忱欢迎毕业生加入公司大家庭,共商共谋发展。

举办专场招聘会是我院落实学校“双一流”建设,提升人才培养质量的重要举措之一。学院积极加强校企、校政合作,深挖资源,拓宽渠道,倾心为毕业生与用人单位搭建平台,为企业输送高素质人才,为学子成就梦想领航起帆。在就业关键期,学院集全院之力,结合企业用人需求和毕业生就业期待,对学生进行个性化指导和帮扶,精准助力学子成长。

(商学院李佩)