加强法治宣传教育 增强国家安全意识

发布者:管理员发布时间:2019-04-10浏览次数:2778

——商学院组织学生开展“国家安全教育”主题班会

2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的关键之年。为加强全民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,商学院各班开展国家安全教育主题班会活动。

本次班会以“加强法制宣传教育,增强国家安全意识”为主题,旨在增强学生的安全防范意识,提高学生的安全防范能力各班通过主题班会组织大家学习《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国网络安全法》等法律法规,为大家深入讲解什么是国家安全、作为公民应如何维护国家安全、国家安全主要负责机关及其主要职责。班会期间,同学们积极关注中国普法微信公众号,参与主题法律知识竞赛答题,坚持每日一答,巩固国家安全教育知识同学们纷纷表示,作为青年大学生,要树立国家安全意识,自觉维护祖国荣誉安全和利益,做学法、知法、守法、护法的好公民。

国家安全,人人有责。本次主题班会活动帮助同学们认清国家安全形势,增强危机忧患意识,树立国家安全观念,自觉把维护国家安全当作应尽的义务和责任,筑牢护卫国家安全的人民防线。

(商学院 潘琴 王康杰)