江汉大学工会委员会关于举办“我和我的祖国”主题系列文化活动和“与军运同行”主题系列体育活动方案

发布者:管理员发布时间:2019-03-25浏览次数:2684

一、活动目的

为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝新中国成立70周年,扎实开展“弘扬爱国主义精神,建功立业新时代”活动进一步宣传发动广大教职工迎接第七届世界军人运动会,借助这一国际赛事平台,对外讲好江大故事校工会决定,以举办我和我的祖国系列主题文活动“与军运同行”系列主题体育活动等方式,对外展现武汉高校文化和城市校园形象,提升全体教职工支持军运、参与军运、宣传军运的热情强化教职工责任担当和主人翁意识,投入最大热情、提供最优服务、作出最大奉献,切实为军运会添砖加瓦,为湖北武汉争光,为国家民族添彩。

(一)我和我的祖国系列主题文活动

1、文化活动——江汉大学“我和我的祖国”教职工摄影作品展(由“江汉大学教职工摄影协会”承办,1-5月,个人报名)(见附件1)

2、文化活动之二——江汉大学“我和我的祖国”教职工合唱比赛(36月,集体报名)(见附件2)

3文化活动之——江汉大学“我和我的祖国”教职工书画作品展(由“江汉大学教职工书画协会”承办,4-9月,个人报名)(见附件3)

4文化活动之——江汉大学“我和我的祖国”教职工粉笔字书写比赛(由江汉大学教职工书画协会”承办,4-9月,个人报名)(见附件4)

5文化活动之——江汉大学“我和我的祖国”教职工朗诵阅读活动(由江汉大学教职工朗诵演讲协会”承办,4-9月,个人报名)(见附件5)

“与军运同行”系列主题体育

1体育活动之——江汉大学教职工羽毛球比赛(由“江汉大学教职工羽毛球协会”承办,4月,个人报名)(见附件6)

2体育活动之——江汉大学第七届教职工乒乓球比赛(由“江汉大学教职工乒乓球协会”承办,6-9月,个人报名)(见附件7)

3体育活动之——江汉大学教职工围棋比赛(由“江汉大学教职工棋牌协会”承办,6-9月,个人报名)(见附件8)

4体育活动之——江汉大学教职工广播体操比赛(“江汉大学运动会同期进行11月,集体报名)(见附件9)

5体育活动之——江汉大学教职工健步行活动(由“江汉大学教职工徒步协会”承办12月,集体报名)(见附件10)

、活动说明

1、由于军运会10月举行,今年的文体活动在时间安排上有所调整。

2、合唱、广播体操、健步行要求以分工会为单位集体组队报名,其他活动以个人报名参赛。

3、集体比赛以物质奖励为主,个人比赛以精神奖励为主。

4、各项我和我的祖国系列主题文活动“与军运同行”系列主题体育活动通知请参见附件。

、活动要求

1、广泛发动、加强宣传。各工会应高度重视,积极主动向基层党委、行政汇报此项工作的重要性,深入动员,大力宣传开展我和我的祖国系列主题文活动“与军运同行”系列主题体育活动的政治意义。领导带头参与,发动职工踊跃参加,使这次活动成为我校爱党、爱国教育和群众文化活动成果集中展示的平台。

2、认真组织,确保质量。要抓好组队参赛、节目排练、后勤保障等各项环节具体工作,确保活动顺利进行。要比风格、赛作风,努力展示我校教职工朝气蓬勃、积极奋进的良好精神风貌。

附件1-10

江汉大学工会委员会