与时代共同奔跑以奋斗逐梦圆梦

发布者:管理员发布时间:2019-01-07浏览次数:1904

——商学院学生党支部主题党日活动暨新党员入党宣誓仪式

2019年1月3日晚6时,商学院学生党支部“两学一做”主题党日活动暨新党员入党宣誓仪式在J01A101教室举行。参加此次活动的有院党委副书记张捍萍、王超,学生工作办公室全体老师,学生第一、第二党支部全体党员,2016级、2017级入党积极分子代表等近160人。

活动在庄严的《国际歌》中拉开序幕。接着,由学生第二党支部委员熊泽宇同志宣读参加入党宣誓的预备党员名单,在辅导员刁晨希同志的领誓下,柳叶等52名预备党员进行入党宣誓,铿锵有力的宣誓声响彻全场。入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。院学生会副主席潘雨珊同志代表新党员向党庄严承诺:始终不忘共产党人初心,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,切实发挥新时代青年党员的先锋模范作用,努力成为勇担民族复兴重任的生力军。

第六期湖北省大学生党员“双育”计划示范培训班学员、学生第二党支部书记罗骁同志结合“双育”计划培训以及个人学思践悟作了题为《新时代催人奋进,新青年共话成长》的主题分享交流,他围绕新时代青年党员的理想信念,大学生党员价值新建构与成长规划,落实“三会一课”制度、提高党内政治生活质量,兄弟高校学生党建工作典型经验四个方面进行了集中阐述,精彩的分享引来阵阵掌声,启迪在座的党员同学们时刻牢记党员姓党,自觉加强党性锻炼,永葆共产党人的政治本色,强化党员的榜样示范作用,不断夯实党支部建设,切实推进新时代党支部创新发展。

随后,院党委副书记张捍萍同志勉励在场的党员同学们坚定理想信念,在学习和实践中不断磨砺自己,努力奔跑,做新时代的追梦人。她对学生党员提出了几点希望:第一,努力学习,做学业上的引导者;第二,积极实践,做知行合一的带头人;第三,学会做人,作团队精神的倡导者;第四,争当表率,争做合格的共产党员。她号召全体学生党员牢记习总书记的嘱托,以拼搏赶超的精神状态和求真务实的工作作风不懈奋斗,为我校“双一流”建设贡献青春力量。

最后,活动在与会的全体党员高昂嘹亮的国歌声中结束。

(商学院万星宇)