商学院党委组织支部书记培训​​​

发布者:管理员发布时间:2018-12-29浏览次数:1849

----专题学习《中国共产党支部工作条例》(试行)

1227日,商学院党委在J01A组织支部书记培训专题学习《中国共产党支部工作条例》(试行),本次培训由党委副书记张捍萍主讲,学院党员委员及9个支部支委委员共计30余人参加了本次培训。

张捍萍副书记从党支部三大定位,即党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础着手,阐述了党支部教育、管理监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责七项职责,讲解了《中国共产党支部工作条例》(试行)中关于党支部工作的五条原则、设置的六种方式、成立的两个程序、撤销的两个条件和党支部的八项基本任务,介绍了不同领域党支部的十项重点任务,着重强调了高校中的党支部的重点任务是要保加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务完成随后,张捍萍副书记介绍了党支部党员大会、支委会及党小组的工作机制,党支部组织生活具体要求、党支部委员会建设的相关规定和加强党支部工作的措施。

最后,张捍萍副书记详细解读了“三会一课”的具体内容,要求各支部按照《中国共产党支部工作条例》(试行)的要求,开展支部日常工作,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用。