商学院党员赴龙阳街陶家岭社区开展“双认领”活动

发布者:管理员发布时间:2018-12-28浏览次数:1747

为贯彻落实《中共江汉大学委员会组织部关于深入开展在职党员“双认领”活动的通知》要求,12月27日上午,我院党委副书记张捍萍、王超带领学院各支部党员集中前往汉阳区龙阳街陶家岭社区开展“双认领”活动,陶家岭社区是我院长期结对共建的社区,学院采取“集中活动+常态服务”的方式定期组织师生党员到该社区开展党员志愿服务活动。

活动中,我院各支部党员在汉阳区龙阳街陶家岭社区副书记王世红同志的引导下参观了社区人大代表工作室、居民议事室、老年学校、儿童活动室、四点半学校、妇女之家、居家照护中心,龙阳街党工委副书记严俊同志为党员们热情讲解。通过参观学习,增加了党员们对社区工作的了解,大家纷纷表达强烈意愿,希望更加深入的为社区服务、为群众解忧。随后,在社区同志的带领下,各支部党员分组前往5户独居、空巢老人家里入户走访,这些老人大多年事已高、行动不便,子女又不在身边,日常整理家务十分困难,党员们帮助老人打扫卫生、整理家务,并与他们拉拉家常、亲切交流。老人们十分开心,并表示感谢。其中陶家岭社区陶馨阁小区陈训光老人今年86岁高龄,日常整理家务十分困难,党员们一起帮助老人把厕所、厨房、卧室、阳台都打扫得干净整洁。并现场承诺,今后将主动对接认领老人随时提出的“微心愿”、“小困难”,力所能及的帮助老人达成所愿。

本次活动认真落实了“双认领”活动要求,充分发挥了党员参与社区建设、服务社区群众的先锋模范作用,我院全体党员将不忘共产党人初心,进一步提升服务群众的本领,积极践行新时代群众路线,为服务“三化”大武汉贡献力量。

(商学院 陈亚东)