江汉大学第三届大学生创新创业训练营结营仪式

发布者:管理员发布时间:2018-12-13浏览次数:423

12月9日,江汉大学商学院创业学院、共青团江汉大学委员会主办的江汉大学第三届大学生创新创业训练营圆满结营,邀请了科发院主任秘书、教育部大学生在线优秀就业导师、优秀学业、职业指导顾问唐红波与创享学院创始人刘俊成莅临指导,由100名参训学员组成的11个小组分别进行了精彩的路演展示。

结营仪式现场

一小组的项目是将图书馆和书店结合并具有私人空间的读书间

二组大学生专属“学习搜题考证综合APP”研发

三组:我们项目主要是通过为那些饲养宠物并且爱护宠物的人们给他们的宠物提供拍摄服务,记录他们何宠物的美好时刻,以此提高人们的生活品质,增进宠物与主人关系

四组:科技接轨培训机构,帮助老人与科技时代接轨,适应新时代,感受科技美好

五组:VR学车,更好地利用时间,更高的安全保障

六组:旅行轨迹记录,做旅行中最忠实的伴侣,一起遇见更美的世界

七组:一款专门为大学生服务的就业APP,可以为在校大学生提供兼职以及实习平台,用在校提前进入企业实习的方式解决大学生刚出社会变成一无所知的小白导致就业难的现象

八组:以古风摄影工作室为我们的项目,四个点即多元化,时尚化,系统化,大众化为项目特色卖点。不单提供拍照写真,同时也融合现代的大众传媒方式,进行视频的拍摄与剪辑给顾客以一种新的体验。同时我们也积极运用互联网+的背景通过自媒体宣传。

九组:营养健身餐饮店
聘请专业的营养师,为顾客提供私人订制的餐饮服务,同时也与健身房合作,根据每个人的体脂率等指数配置食物,只接受提前预订,会员可送货上门

十组:自己的时间自己把握,与其在宿舍打游戏,不如体验生活乐趣,课表碎片化平台给你最好的选择碎片化利用-安全有保障-积累工作经历

十一组:打造最完美的大学纪念品,青春,值得被记住!

两位创业导师对每组项目进行点评,指出项目可以提升的方面与商业模式的构建。路演结束后,两位老师为评选出的十佳优秀学员颁发证书与获得结业资格的学员颁发结业证书。

经过四周的培训,营员们都表示收获满满,不仅学习了创业知识同时还能了解专业相关行业的动态,对一件事物的思考模式也有了新的角度。

在即将过去的2018年,创业学院和校团委共同辅助大学生实现自己的青春创业梦想!我们一共孵化创业团队注册创业公司25家。接下来,我们将挑选6名优秀学员赴广州高校考察学习创业先进做法。针对当前互联网发展的形势和广大学子的需求,将开办第二期“互联网+”产品经理班。今后,将持续以“为创业青年服务”的理念,帮助我校有创业热情的青年学子们在创业的道路上走的越来越顺。