商学院组织全体师生党员观看《铁血忠魂》专题片

发布者:管理员发布时间:2018-12-12浏览次数:1850

为落实校纪委《关于组织观看专题片《铁血忠魂——传承首届中央监委的初心使命》通知要求,同时进一步推进学院“十进十建”工作,我院于2018年12月6日下午,在院党委副书记张捍萍同志主持下,全体师生党员集中观看《铁血忠魂——传承首届中央监委的初心使命》专题片,同时分享观看感悟。

该专题片由“不忘初心,以身许党;忠诚担当,大义凛然;临危受命,英勇无畏;克己奉公,甘守清贫”四大板块组成,讲述了首届中央监委10名同志,在腥风血雨中用生命诠释对党和人民的忠诚,对共产主义坚定的信仰,面对敌人威逼利诱毫不动摇、宁死不屈,始终保守党的秘密、严守党的纪律,他们是党的忠诚卫士,更是民族的脊梁。

物流与信息管理系党支部书记万风娇同志,在观后感中写到“专题片充分展现了首届中央监察委员会成员坚守初心,以身许党,用生命诠释了崇高的信仰。我们现在拥有幸福生活,都是革命先烈们用鲜血和生命换来的,我们要珍惜现有生活,在本职岗位上尽心尽力。”学生第一党支部书记余健在观后感中写到“党的纪律建设保证了党的先进性和纯洁性,不忘初心、以身许党,首届中央监委成员,忠诚担当、大义凛然、克己奉公、甘于清贫。我们每一个党员要以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的担当、铁一般的纪律,严格要求自己,争做敢于担当、忠诚奋斗的新时代青年。”

此次活动,我院师生党员不仅重温了这段珍贵的历史,同时也从中领悟到先烈们崇高的革命精神。在今后的学习、工作中,全院师生定将恪尽职守、严守纪律、忠诚担当,自觉践行“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以一流的拼搏赶超的工作精神,一流的求真务实的工作作风,助推学校、学院“双一流”建设。

(商学院陈亚东