商学院观看《铁血忠魂——传承首届中央监委的初心使命》专题片活动总结

发布者:管理员发布时间:2018-12-11浏览次数:2699

按照校纪委《关于组织观看专题片《铁血忠魂——传承首届中央监委的初心使命》通知要求,我院党委结合学校、学院“十进十建”工作方案,认真组织、精细安排,周密部署,通过开展以“不忘初心使命、书写时代芳华”为主题的教育活动,加强对党员干部的纪律教育,引导党员干部进一步坚定理想信念践行“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。现将工作总结如下:

一、学习通知精神,提高政治站位

商学院党委班子成员自觉、带头学习通知精神、加强组织领导、制定工作方案。要求院各党支部开展以“不忘初心使命、书写时代芳华”为主题的支部主题党日活动,通过线上和线下两种学习方式,组织全院师生党员认真贯彻落实通知精神,要求每一位党员提高政治站位,把职责摆进去、把工作摆进去,联系革命先辈的崇高精神和可歌可泣的英雄事迹,不忘共产党人初心、牢记教书育人使命。

二、落实工作要求,营造良好氛围

为营造良好的学习氛围,实现对党员干部纪律教育的全覆盖,我院分别于2018年12月3日、4日,将专题片《铁血忠魂》及观看要求上传至学院官网,拓宽宣传渠道,增强专题片的正面教育意义及影响力。同时按照通知要求制定各支部主题党日活动方案,要求全体师生党员在支部主题党日固定时间集中观看专题片,形成全院师生党员共同学习的良好氛围。

三、精心组织观看,分享观后感言

2018年12月6日中午12点15分,学院组织学生第一、第二党支部全体学生党员在J01B112观看《铁血忠魂》专题片,并现场撰写观看感言。学院学生第一党支部书记余健同学在观后感中写到“党的纪律建设保证了党的先进性和纯洁性,不忘初心、以身许党,首届中央监委成员,忠诚担当、大义凛然、克己奉公、甘于清贫。我们每一个党员要以铁一般的信仰、铁一般的担当、铁一般的作风,严格要求自己,争做敢于担当、忠诚奋斗的新时代青年。”2018年国家奖学金、校长奖学金获得者、学生党员刘坤杰同学在观后感中写到“影片中首届中央监察委员会的10名党员,面对敌人的威逼利诱仍初心不改、甘守清贫、坚定信念,这一幕幕场景让我深受鼓舞。虽然身处新时代的我们已没有那种血与火的考验,但无论今后有何种艰难险阻,我们都应该担负责任、敢于担当。”观看专题片后同学们思想上受到了洗礼,纷纷表示将用实际行动为党和国家发展奉献青春力量。

12月6日下午2点,在J01A501组织全体党员教师集体观看《铁血忠魂》专题片,本次活动由商学院党委副书记张捍萍同志主持。党员教师在观看结束后写下了自己的感言,物流与信息管理系党支部书记万风娇同志在观后感中写到“专题片充分展现了首届中央监察委员会成员坚守初心,以身许党,用生命诠释了崇高的信仰。我们现在拥有幸福生活,都是革命先烈们用鲜血和生命换来的,我们要珍惜现有生活,在本职岗位上尽心尽力。”柯林教授在观后感中写到“为保持党的纯洁性,中央监察委员会应运而生,从成立之初就有一批仁人志士助力其中,始终秉承着信念、担负着责任、发挥着作用,这些人用生命换来了现在幸福的生活,他们是榜样、是先锋更是楷模。”其他党员教师在观后感言中,谈到要将先烈们敢于担当的精神运用到工作中,将信仰的力量传播给学生们。

此次活动,师生党员不仅重温了这段珍贵的历史,同时也从中领悟到先烈们崇高的革命精神。在今后的学习、工作中,全院师生定将恪尽职守、严守纪律、忠诚担当,以一流的拼搏赶超的工作精神,一流的求真务实的工作作风,助推学校、学院“双一流”建设。

江汉大学商学院党委

2018年12月9日