江汉大学商学院会计专硕师生赴良品铺子武汉总部 开展“数智化变革赋能管理会计”调研活动

发布者:管理员发布时间:2024-04-30浏览次数:10

2024年4月26日上午,江汉大学商学院副院长黄其新、会计系党支部书记何静、系主任程杰贤和李建军、彭颖老师带领十四会计专硕研究生,前往良品铺子公司武汉总部(良品大厦)开展以“数智化变革赋能管理会计”为主题的调研活动。此次活动得到了良品铺子公司财务副总裁江慧、产品规划部总监兼项目总监王家信及相关工作人员的热情接待。

在良品铺子公司武汉总部,师生们参观了公司的文化展览馆和前沿的数智化管理系统,了解了良品铺子的企业文化愿景、创业发展历程、原料品质把控和产品创新策略。特别值得一提的是,良品铺子所构建的数智化智慧供应链,以数据为引擎,驱动整个产业链的高效运转,这一系统不仅实现了从产品研发到生产、质量控制、销售推广、客户服务以及财务管理的全链条协同,更将各个环节紧密地串联在一起,形成了一个高效、精准、智能的运营体系。


在座谈会上,王家信总监从项目运营角度,为师生们详细解读了良品铺子信息化发展的历史脉络和整体系统架构,深入浅出地阐述了良品铺子如何通过信息化建设,实现了业务流程的优化与创新,以提升企业的核心竞争力。江慧副总裁则介绍了公司的战略地图及财务管理平台,阐释了在数智化转型背景下公司财务管理变革及流程优化的策略,让师生们对良品铺子的数智化运营管理有了更全面深入的了解。听完江总和王总的介绍后,师生们围绕企业数智化变革对管理会计的影响以及数智化工具如何提升效率、节约资源等议题频繁提问,江总和王总热情回答大家的问题,并就财务管理的数智化创新实践等话题与大家热烈讨论。


通过此次调研活动,商学院会计专硕的师生们走进企业,亲身感受了良品铺子的数智化变革给公司运营带来的深刻影响,对大家更好地开展学习研究工作有很大的帮助。

                               供稿:熊小丫,何静