商学院开展党支部书记培训

发布者:管理员发布时间:2024-04-19浏览次数:10

4月17日至18日,商学院在J01A210召开党支部书记培训会,为增强党支部书记培训工作的针对性和实效性,培训分学生党支部书记、教工党支部书记2批进行,学院党委书记张捍萍、教工党支部书记、学生党支部书记和党务干事参加会议。会议由党委书记张捍萍主持。

张捍萍书记组织对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《第四批新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》进行了学习;传达了学校组织部《关于开展基层党务常见问题专项排查的通知》并就今年任期届满的党支部进行换届工作提醒,要求各党支部对照专项排查要求进行认真排查,建立排查台账,对排查中发现的问题及时依规处理;要求教工党支部结合《第四批新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》按照“七个有力”指标抓好日常党员教育管理监督等工作;要求学生支部进一步加强学生思想政治教育、理想信念教育,端正学生党员入党动机,加强学生入党前的培养和入党后的管理,特别要加强对流动党员的管理,避免出现失联的情形。

学院党务干事对日常党员管理中重点记录内容和要求进行了梳理,对毕业生党员档案整理和组织关系转接工作中注意事项进行了讲解。

通过党支部书记培训,大家表示澄清了思想上的模糊认识,工作目标更加清晰。