商学院胡久凯老师分享学术发展与科研产出经验

发布者:管理员发布时间:2024-04-19浏览次数:10

418上午930,由商学院主办的院内学术交流会J01A501举行。本次交流会汇聚了学院众多青年教师,共同探讨学术研究的前沿动态与发展趋势。

交流会上,新引进的高层次人才胡久凯副教授,以其深厚的学术造诣和丰富的研究经验,为与会者带来了一场极具启发性的学术盛宴。胡老师围绕立学问之志教学与科研如何兼顾怎样积累科研实力怎么做科研怎样入圈子怎样一鱼多吃怎样利用好AI工具等七个方面展开生动讲解。

胡老师首先强调了立学术之志的重要性,他提到作为青年教师,应树立远大志向,追求卓越,不断推动学术研究的创新与发展。随后,胡老师分享了自身在论文写作和项目申请方面的宝贵经验。他鼓励青年教师多与学术同行交流合作,通过参加学术会议、研讨会等活动,拓宽学术视野,增进学术友谊,共同推动学术研究的进步。在谈到如何实现项目多立项、文章多发表、科研多产出时,胡老师与青年教师探讨了凝聚方向“一鱼多吃”的策略。他指出,根据自身的研究方向和已有成果,可以从不同角度、不同层面进行深入挖掘,形成多篇论文和项目申请,实现科研产出的最大化。

青年教师围绕上述话题,进行了积极热烈的交流互动,此次学术交流会的成功举办,不仅为本院青年教师提供了一个学习交流的平台,也激发了大家投身学术研究的热情和动力。相信在胡久凯老师等优秀人才的引领下,商学院的科研成果将更上一层楼。