第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛江汉大学校赛成功举办

发布者:管理员发布时间:2024-04-08浏览次数:10

331日下午,第十届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛江汉大学校赛在商学院J01A101教室举行。本次大赛由江汉大学教务处、商学院主办,邀请湖北经济学院国际教育学院副院长靳洪教授、武汉大学经管实验教学高级实验师徐晓辉主任、武汉工程科技学院文薏涵教授、武汉经小萌网络科技有限公司严与鄂经理、武汉安成智作文化传播有限公司匡雪萍经理等5位具有丰富理论和实践经验的专家担任评委。商学院汪朝阳副院长列席了本次活动。

本届大赛自启动以来,共吸引了来自各院(部)42支团队报名参赛,经过评审和初选,最终21支队伍入围校级总决赛。决赛采取现场抽签依次答辩的形式,分为8分钟的陈述和7分钟的答辩两个环节。项目陈述环节中,各参赛队伍围绕项目简介、团队介绍、市场分析、商业模式、营销模式以及战略规划等多方面进行阐述。

答辩环节,评委们从创意、技术、财务、营销等方面对参赛团队的作品进行了现场点评和指导最后,各评委老师根据比赛评分标准对每组参赛队伍的整体表现进行打分。

全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛(简称三创赛)是2009年由教育部委托教育部高校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性在校大学生学科性竞赛。被列入中国高等教育学会《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛事,也是我校A竞赛项目。三创赛采用校级选拔赛、省级选拔赛和国家级决赛三级竞赛体制,旨在提高和强化大学生创新创业素质,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协作精神,对开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系发挥了积极作用,促进了大学生的就业和创业,带动了大学生的三创意识和能力的培养。