美国罗伯特莫里斯大学屠彦彬教授莅临我院作专题讲座

发布者:管理员发布时间:2024-01-04浏览次数:15

在当今信息时代,云计算已成为企业和个人处理大数据和提供服务的重要工具。为了更好地理解云计算技术,我校商学院于2023年12月27日邀请到了美国罗伯特莫里斯大学屠彦彬教授,为大数据管理与应用专业学生带来了一场主题为《美国亚马逊云计算服务(AWS)以及其认证培训和考试介绍》的讲座。

屠彦彬教授首先为详细介绍了云计算的概念,深入浅出地讲解了云计算服务的三种模式,包括基础设施即服务(IaaS)、平台即服务(PaaS)和软件即服务(SaaS),以及云计算的优点,如弹性、可扩展性和高可用性。

作为全球云计算和大数据平台的领先者,美国亚马逊云计算服务(AWS)在中国也拥有众多用户。屠教授重点介绍了亚马逊AWS,以及提供的AWS教育和培训平台。通过这个平台,学生们可以深入了解和学习AWS的相关知识和技能,并获得相关的认证。这些认证在全球范围内都被广泛认可,对于提高个人的专业技能和职业发展具有重要意义。

在讲座的最后,屠教授为同学们推荐了云计算相关证书的考试及考试方法。同学们听完后纷纷表示,讲座的内容非常实用,对他们的学习和未来的职业发展有很大的帮助。此次讲座为同学们提供了一个难得的学习和交流的机会,也为我校商学院的教学和研究注入了新的活力。(大数据管理与应用专业 供稿)