优秀校友参与产学合作共建课程,走进课堂讲授专业知识 ——《精英旅游实务》产学合作共建课程圆满结课

发布者:管理员发布时间:2023-12-01浏览次数:10

截至本周一,我校产学合作共建课程——《精英旅游实务》课程圆满结课。该课程是我校旅游管理专业为适应旅游行业发展新形势而新开设的一门专业课程。为促进学生知识结构、能力素质与行业发展的紧密结合,增强课程的教学效果,我校特地聘请辛彬女士作为本课程的外聘教师,参与课程教学。辛彬女士曾是我校96级旅游管理专业学生,毕业以后一直深耕在旅游行业,目前担任湖北致美同行文化创意有限公司总经理,也是“优势星球”湖北运营中心主理人、中青旅湖北国际旅行社有限公司商务会奖中心总监、中南财经政法大学工商管理学院硕士生企业导师。她一直不断学习突破自我、跨界融合,先后取得了优势教练&优势主播、优势养育资深指导师、心理咨询师、高级塔罗师、高级芳疗师、社群运营师等一系列资格证书,是一名不断拥抱变革、不断兼容创新的旅游行业达人。

辛彬女士参与讲授本课程的12学时,讲授内容分别为后疫情时代下的“新旅游”、客户需要什么样的定制旅行、蓬勃发展的MICE(商务会奖)业、研学旅行——如何从导游到研学指导师、民宿管家——每天与诗和远方打交道、新媒体运营实操等。在讲授专业知识和行业新动态的同时,她结合自己的职业发展历程,激励同学们要在变革中打开思路、给自己更多的选择的可能性,敢于创新和从基础与小事做起,认真对待和珍惜每一次机会、与客户保持长期良好的关系,坚持做利他的事情就会逐步实现自己的目标。每次课后她都会布置与课程内容相关的作业,并认真逐项批改,每次课前都花时间点评作业,对于优秀作业李玖蓉、刘璇、周敏、李梓琪等同学提交的“毕业10年聚会方案设计”作业,她还自费颁发了奖品,极大地激发了同学们的学习热情。辛彬女士讲解内容新颖生动、案例众多、又贴合学生实际、给学生更多的角度审视自己的专业,经过一段时间的教学,许多学生对于本专业前景不再迷茫,沉闷的课堂逐渐变得热烈活泼起来,互动与讨论频繁,大家一起迸发出很多就业及创业的新思路。

下一步,我系将利用好优秀校友资源,与他们开展更深层次的产学合作。

(旅游系供稿)