商学院召开心理健康教育专题工作会议

发布者:管理员发布时间:2023-11-15浏览次数:10

20231114日上午,商学院在J01A503会议室召开心理健康专题工作会议,参加人员有学院党委副书记王超、各年级辅导员。

首先,心理辅导员李佩老师汇报了本学期学院阳光小筑心理工作站运行情况、心理健康教育工作年度考核要求。接着各年级辅导员先后汇报了本年级高关怀同学秋季入校以来的情况和跟进措施,就重点学生帮扶学生实例进行了研讨。学院党委副书记王超老师再次强调心理健康教育工作的重要性,要求辅导员老师要通过进课堂、下寝室等多种形式了解学生近况,及时回应学生关切的问题,做好心理工作动态管理,筑牢学院安全防线。同时要集思广益,分工协作完成心理中心部署的各项工作任务,争先创优,努力打造我院心理健康教育工作品牌。

本年度学院着力建设“阳光小筑”心理健康教育工作站,秋季开学以来,定期召开心理健康专题工作会议,以进一步统一思想,推进工作站宣传引导、预防疏导和应急处置等三大机制常态化运转,举办丰富多彩的院、班级心理活动,开展学生心理疏导工作、人际就业团辅活动,提升工作的针对性与实效性,为学生心理健康保驾护航!

(商学院)