强化学科支撑 提升成果质量|武汉城市圈制造业发展研究中心学术委员会会议召开

发布者:管理员发布时间:2023-11-08浏览次数:10

116日,湖北省人文社会科学重点研究基地武汉城市圈制造业发展研究中心2023年学术委员会会议在江汉大学商学院教学楼B405室召开。

学术委员会主任委员武汉大学李光教授,学术委员会委员中南财经政法大学陈池波教授、武汉理工大学谢科范教授、武汉纺织大学夏火松教授、中国地质大学王开明教授莅临会议。江汉大学校长景新华,商学院党委书记张捍萍,副院长黄其新、汪朝阳、陈星光出席会议。

景新华在致辞中代表学校对与会专家表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、发展历程和办学成果。他表示,研究中心应促进湖北省、武汉市制造业产业的发展,要同校外专家加强交流合作,希望与会专家大力支持研究中心发展,共同助力服务武汉地方经济社会发展。

黄其新就研究中心未来发展思路作了详细汇报。研究中心主任邹蔚向与会领导和专家汇报了2022年研究中心评估验收情况,并就研究中心未来发展相关问题提请学术委员会讨论。

与会专家纷纷建言献策研究中心发展,指出研究中心的发展应保持延续性,发展与传承并重,要吸纳校外专家力量助力研究中心平台发展,不断提高研究中心成果水平。

景新华在总结讲话中指出,与会专家宝贵建议具有前瞻性、指导性、实用性、全面性,希望研究中心在未来发展中进一步凝练研究方向、整合内外资源、强化学科支撑、提升成果质量。力争形成研究中心的品牌优势,通过一系列高水平成果的产出与应用,扩大社会影响力。