访企拓岗“引进来”|商学院与北京全网数商科技股份有限公司开展校企合作

发布者:管理员发布时间:2023-10-27浏览次数:46

为进一步深化校企合作,落实“访企拓岗促就业专项行动”,推动产教深度融合,2023年10月26日,商学院与北京全网数商科技股份有限公司(以下简称全网数商)开展校企合作座谈会、签署校外实习基地共建协议,并举办了招聘宣讲会。

全网数商数字化人才事业部总经理梁冰、副总经理陈斌、校企合作副总经理尚丽丹一行3人到访。商学院党委书记张捍萍、商学院副院长汪朝阳、物流与大数据管理系主任李燕、系副主任邓国华、大数据管理与应用教研室主任官淑琪出席座谈会。

商学院副院长汪朝阳对全网数商领导一行的来访表示热烈欢迎,接着从学科专业设置、人才培养、校企合作等方面介绍了学院的情况,他表示,全网数商公司在数智化咨询领域实力强、业务范围广,与学院专业较为契合,希望能通过实习基地的建立,加大校企合作、人才培养、产学共建课程等方面的进一步合作。全网数商数字化人才事业部总经理梁冰介绍了公司发展历程、主要业务范围以及武汉分公司情况,并对全网数商数字化青年人才培养计划进行了详细介绍。

座谈会上,双方就专业发展、人才培养、实习就业等进行了深入交流,本着“资源共享、优势互补、互惠互利、共同促进”的原则,决定共建校外实习基地,并现场举行了校外实习基地建设签约仪式。

在招聘宣讲会上,校企合作副总经理尚丽丹详尽地介绍了企业的发展历程、所提供的产品和服务、当前的招聘岗位信息、员工的职业晋升路径以及应聘和面试流程。她还与在场的学生展开了深入的互动,针对学生提出的实习任务、职业发展以及薪资水平等问题,给予了详尽的解答。(物流与大数据管理系供稿)