中审众环会计师事务所合伙人林俊做客江汉大讲坛

发布者:管理员发布时间:2023-10-24浏览次数:10

20231018日下午,商学院在J01A201报告厅举办了题为“风险导向审计方法在审计实务中的运用简介”的江汉大讲坛。此次讲座面向商学院全体研究生,特别邀请了中审众环会计师事务所合伙人兼上海自贸区分所所长林俊作为主讲人。商学院何静副教授主持了本次讲座。

主讲人林俊拥有超过二十年专业财税服务经验,曾先后在上海市审计局、德勤会计师事务所、浦发银行总行和瑞华会计师事务所工作,2019加入中审众环,担任中审众环上海自贸区分所所长讲座中,他将理论与实践相结合:首先审计风险和审计确信度模型简介风险导向审计方法在实务中的运用两个方面为大家讲解了审计知识并向同学们强调要学会找到工作的专注点,以便提高时间的使用价值;随后分别从收入确认真实性和“研发支出合理性两个角度进行了审计案例分析,为大家讲解了风险导向审计方法在审计实务中的具体运用最后分享了个人职业生涯中对于审计工作的理解,勉励同学们除了要深入学习专业知识,还要注重结合实际工作,要明白“做审计到底是为了什么”。

此次讲座内容丰富,林俊先生使用幽默风趣的语言不断调动大家的积极性,在场师生受益匪浅。2023级会计专硕的李思奕同学表示,通过这次讲座,她更加明确审计的未来发展方向,知识结构进一步得以更新,也更加深刻地体会到审计工作的重要性,在未来的学习和工作中,她会需时刻关注审计风险,灵活运用审计知识,学以致用。同为2023级会计专硕新生,柳燕同学则表示通过此次讲座,她感受到了将理论与实践融会贯通的重要性,只有将学到的知识转化为解决问题的能力,才能真正做到游刃有余在未来的日子里,她会更加充分地发挥主观能动性,带着问题进行学习,有意识地将所学的知识加以运用。

近年来,学校更加重视应用型人才的培养,大力支持行业专家进校做讲座。此次讲座不但加深了商学院师生对审计工作的了解,也使得商学院研究生对未来的就业方向多了一份认知。期待同学们以此次讲座为契机,夯实基础,踔厉奋发,努力成长为堪当时代大任的复合型人才!