产学合作赢未来,智慧物流展作为——物流管理专业与中通产学合作共建课程

发布者:管理员发布时间:2023-10-12浏览次数:10

2023109日,为推动产学合作精准对接,助力物流管理(智慧供应链)专业人才培养,湖北中通人力资源部凌海燕经理及其团队为我院物流管理专业2023级新生讲授了《物流管理专业导论》课程。快递虽然只是物流的一个细分领域,但却是同学们接触最多的一个部分。凌经理和她的团队介绍了快递行业的发展史与发展模式、行业规模与现状、快递行业末端发展、快递进村等方面内容,用图片和视频展示了无人机无人车、无人分拣技术等在快递领域的应用,以及行业对高端人才的需求,加强了学生们对专业的认识度,也极大鼓舞了同学们学习物流管理专业的信心。

本次企业专家走进课堂,同学们积极参与配合,“手指操”、“老师说”小游戏同学们倍感幽默风趣,快递行业知识科普同学们踊跃回答发言,专业知识讲解同学们全神贯注。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,企业专家还结合自身丰富的实际工作经验,指导同学们进行大学生活规划。同学们纷纷表示,凌经理的讲座为他们未来的道路选择拨开了迷雾,今后要努力学习好专业知识,提前做好职业生涯发展规划,不断完善自我,科学地把握未来发展方向。

举目万物联,奋新征程。《物流管理专业导论》是物流管理专业的前导性课程,旨在引导学生了解物流管理专业的背景,树立牢固的专业思想,并确立自己大学四年的学习目标和努力方向,提前计划自己的职业生涯规划。通过本次课程学习,同学们对专业知识、专业前景以及就业现状都有了更加明确的认识,希望在今后的学习和生活中不断提升自我,完善自我,做到“知行合一”,日后成为智慧物流行业发展的高端人才。

(通讯员  23级物流  吕少伟  钟鸣)