赓续初心 砥砺奋进——商学院研究生党支部召开2023级新生党员见面会

发布者:管理员发布时间:2023-09-27浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立中国青年不断开拓进取、勇于改革创新的鲜活形象,2023921日下午,商学院研究生党支部在J01A314教室召开2023级新生党员见面会。学院党委书记张捍萍、副院长汪朝阳、学科与研究生管理办公室相关负责老师、支部书记、支委、优秀党员代表及23级全体新生党员参加会议,会议由沈可欣同志主持。

会议伊始,张捍萍书记作题为“坚持理论武装,激扬奋斗青春”的讲话,阐述了学生党员以党的创新理论思想武装头脑、指导工作的重要意义,从真“学”,努力做到深“知”;多“思”,切实做到坚“信”;活“用”,坚持做到笃“行”三个方面对学生党员的理论学习提出要求,希望学生党员认真研读党的二十大报告,从报告中感悟习近平总书记对当代青年寄予的厚望。

随后,汪朝阳副院长上台与各位新生党员进行亲切的沟通互动,要求新生党员所思所想应对得起“党员”二字,并就学习、工作和生活三个角度对新生党员提出建议。汪朝阳副院长指出,在学习上要坚持严谨认真的学习态度,争取发表高质量论文,做好自我规划;在工作上要积极参与党支部管理、班级管理、社会实践服务等志愿活动;在生活上要保持寝室整洁,规范言行举止。

紧接着,商学院研究生党支部书记、支委与优秀党员代表分别做自我介绍并介绍支部概况。支部优秀党员代表徐仪同志、研究生辅导员助理沈可欣同志以及三名23级新生党员代表分别就近期关于党内相关理论的学习进行分享,其余党员积极参与讨论。

最后,研究生辅导员范吉子老师做总结发言,在对新生党员的加入表示欢迎的同时也要求新生党员们发挥好先锋模范作用,号召大家积极参与支部管理。

本次2023级新生党员见面会圆满结束。商学院研究生党支部全体新生党员将继续弘扬伟大建党精神,在担当使命中以奋发有为的精神状态奋进新征程,以实际行动赓续共产党人的红色血脉。