江汉大学商学院2023级研究生新生见面会圆满结束

发布者:管理员发布时间:2023-09-05浏览次数:337

831日下午2点,江汉大学商学院在J01A501举行了2023级研究生新生见面会以及导师互选会。院党委张捍萍书记、副院长汪朝阳、副院长陈星光、会计专硕学科负责人刘立燕教授、各研究生导师、学科与研究生管理办公室相关负责老师以及2023级研究生新生全体成员参加会议。

首先,张捍萍书记代表学院致辞,讲授主题为新起点、新生活、新气象的新生第一课。张捍萍书记从理想信念、学会学习、学会做人、创新精神四个方面对同学们提出了要求,并介绍了江汉大学商学院的发展历程。张捍萍书记着重介绍了江汉大学多位优秀学长学姐的履历,以商学院优秀研究生的案例,从科研、就业、学生工作以及学业等多个角度为同学们树立榜样。同时,张书记提醒同学们要常去图书馆学习、寻找优秀的学长学姐作为参照、及时与导师做好深入沟通、随时做好融入社会的准备、主动承担一份社会责任等。希望经过三年研究生阶段的学习,同学们成长为具有崇高的理想信念、正确的世界观、人生观和价值观,具有合作精神与创新能力的高素质人才。

张捍萍书记为研究生新生讲授开学第一课

随后,汪朝阳副院长介绍了学科与研究生管理办公室各位老师的分工,又从学业、生活方面对新生提出了2+3希望个问题个建议其中2指两个问题,即在研究生阶段搜寻什么?怎么搜寻?3指三个建议,即建议同学们多与导师沟通联系、德艺双修提高学术道德和职业道德、文明精神并野蛮体魄。同时,汪朝阳副院长还提到了研究生学业中三年经历的重要的时间节点,如开题答辩、学业实践等,建议同学们要提早做好时间规划,让研究生生活更加充实

汪朝阳院长讲话

最后,为做好导师互选工作,在集中学习新生第一课后,由商学院各专业老师向2023级研究生新生介绍培养方案。陈星光副院长、刘立燕教授、肖华东老师分别为2023级管理科学与工程专业新生、会计专硕新生以及金融专硕新生详细介绍了培养方案,包括从研究生入学开始,培养、发展、毕业的全流程。

会上,各专业导师逐一进行自我介绍,并对同学们提出了许多学习生活上的建议,使同学们有了更深入的理解,便于同学们提前做好规划。最后,同学们积极思考自己的研究方向与学习目标,与导师沟通见面。

至此,2023级商学院研究生新生见面会圆满结束。研究生阶段是人生中一段崭新的旅程,通过新生开学第一课的活动,有助于同学们更快的适应新的学习生活。期待在未来的学习生活中,同学们尽快完成身份的转变,践行江大立德、致用、兼容、创新的校训。相信全体2023级新生会如师长所期许的那样从出发,追逐更加灿烂的未来。