慰问暖人心,关爱助成长 —江汉大学商学院辅导员赴湖北各地慰问家庭经济困难学生

发布者:管理员发布时间:2023-08-24浏览次数:384

为广泛宣传国家资助政策,进一步了解我家庭经济困难学生的实际情况,不断提高资助育人的水平及成效江汉大学商学院精心组织暑期走访慰问家庭困难学生活动,党委副书记王超和所有辅导员老师分别赴湖北省的武汉、黄冈、随州、孝感和新洲等地开展走访慰问活动。

此次走访慰问活动,共与11名学生及其家庭进行了交流。辅导员们深入家庭经济困难学生家中,通过和学生与家长面对面深度交流,深入了解学生的家庭经济情况和生活近况,宣传国家及学校资助政策,介绍学校对困难学生的各类帮扶措施,反馈学生在校期间的学习生活情况,给每位学生送达了慰问金,表达了学校对学生们的资助、鼓励和支持。同时,辅导员们还与学生分享了一些克服困难的经验和方法,根据学生的具体问题,给予支持和帮助,鼓励他们要坚定信心,努力学习,勇敢面对生活的挑战。

本次走访慰问送去了学对家庭经济困难学生的亲切关怀,带回了对学生尤其是家庭经济困难学生培养的深入思考。辅导员团队表示,这次慰问行动不仅是对学生的关怀,也是对教育公平的坚守和推动。学院将继续关心、关注和支持这些学生,增强他们克服困难的信心和决心,助力他们成长成才。