MPAcc中心屈广玉老师带领学生与生命科学学院熊飞教授团队开展学术交流 ——围绕“流域生态补偿与水资源会计计量”专题研讨

发布者:管理员发布时间:2023-07-10浏览次数:331

2023613日下午,围绕“流域生态补偿与水资源计量”交叉学科领域专题,江汉大学商学院智能财务虚拟教研室教师屈广玉带领MPAcc学员与会计系学生代表,共同走访江汉大学生命科学学院,与生命科学院水生生物博士熊飞教授团队,针对流域横向生态补偿机制与生物资产价值、水资源环境会计计量方法进行交流。

学术交流会主要由商学院屈广玉老师对“流域生态补偿与水资源计量”专题进行理念解释和讨论相关问题,生命科学院熊飞教授就桂建芳院士生物学科技创新平台关于“水生态保护与修复创新团队”进行平台介绍与科研展示。两个团队就生态问题与会计计量相结合,阐述了会计计量在生态保护方面的重要作用。两种不同专业思想碰撞迸发出新的知识火花,跨学院学术研讨会促进学生向着更全面的方向发展,在虚拟教研室平台搭建过程中,不断增强交叉学科领域前沿发展力量,为“新文科”建设提供了更新的学术交流视野,也为MPAcc中心人才培养高质量发展提供了更好的思路。