以诚信为本 铸时代新人 ——记江汉大学商学院2023年诚信教育主题班会暨签名活动

发布者:管理员发布时间:2023-06-08浏览次数:354

根据《教育部办公厅关于开展高校学生资助诚信教育主题活动方案的通知》(教资助厅函20131),为扎实深入推进资助育人,将诚信教育、励志教育、感恩教育、金融常识教育等与各项育人活动紧密结合,培养学生爱国爱校意识,提升学生风险防范意识和契约精神,商学院于67日开展诚信教育主题班会暨签名活动

本次主题班会通过开展主题宣讲、小组讨论等形式多样的活动,对毕业班学生重点开展“诚信还贷、诚信就业、学术诚信”教育;对非毕业班学生,重点开展“诚信治学、诚信考试、诚信消费”教育。学生们纷纷表示,这次以“诚信教育”为主题的班会,不仅使大家充分认识到了资助诚信的重要性同时也学习法律有关知识,增强了法律意识,培养了同学之间的良好品质。随后,同学们在J01中庭参加了“诚信”主题签名活动,现场氛围热烈,秩序井然,同学们对“诚信”作出自己庄严的承诺。

此次诚信教育活动,旨在学生们的心中种下了一颗诚信的“种子”,引导学生诚信做人、诚信做事、从我做起、从身边的小事做起,努力践行社会主义核心价值观。

(商学院 魏君)