怀揣希望与爱 奔赴幸福人生——记商学院承办525心理健康嘉年华展位活动

发布者:管理员发布时间:2023-05-26浏览次数:340

为引导学生关注自我情绪,掌握情绪调适的方法,以良好的身心状态拥抱大学生活。5月25日,在学校“希望如昼,向阳而生”主题的大型心理健康嘉年华活动,商学院承办快乐鼓圈音乐疗愈团辅活动和趣味情绪套圈活动,吸引了来自各学院学生的积极参与。

继今年4月份快乐鼓圈音乐疗愈活动(第一场)受到学生青睐后,学院继续邀请鼓圈专业老师张杨来校指导。活动现场上,助理给参与师生分发了非洲鼓、土巴诺鼓、沙锤、棒铃、等乐器。张老师首先向大家讲解各类乐器的用法,并通过传递接物的小游戏,迅速让大家彼此熟悉。接着,他借助身体语言指导在场师生击打各种乐器,协同合作创编出悦耳的曲调,同学们在自由编创过程中,逐步建立了心理联接,提升了彼此的默契。

趣味情绪套圈活动也吸引了众多同学参加。通过将表情包贴在矿泉水瓶上,帮助学生识别情绪。通过将套圈目标摆成“我爱我”的造型,引导学生关注自身情绪,大胆地表达内心。同学们通过自己参与套圈,或套住快乐,分享、定格幸福时光,赋能前行;或圈上忧郁,将烦恼限制在一定范围里,释怀走出,现场笑声不断。

按照校心理中心的工作部署,我院精心策划开展525嘉年华展位活动。活动寓教于乐,较好地调动了学生的参与度,结合学生需求、期待,引导学生在活动中体验、探索,有意识地关注自身情绪,习得行之有效的调节方法。

(商学院)