我院召开本科生研究生学风建设座谈会

发布者:管理员发布时间:2023-05-24浏览次数:396

为扎实推进主题教育调查研究工作,深入了解学院学风情况特别是学生党建在学风建设中的引领作用发挥情况,在前期开展问卷调查的基础上,517日至19日,我院在J01A503会议室召开本科生各年级及研究生学风建设座谈会共5场,座谈会由学院党委书记张捍萍主持,各年级辅导员及学生代表参加。

座谈会上,学生代表根据班级实际情况充分交流,各抒己见,积极献言,围绕学风建设中党建引领作用、职业生涯规划、班级班风、课堂出勤、考风考纪、学科竞赛、科研条件、就业准备等各方面进行发言,并提出了相关意见与建议。张捍萍书记和各年级辅导员就同学们提出的问题进行了针对性回应和细致解答,并表示学院将认真梳理同学们反馈的意见和建议,推进学风建设相关措施落到实处。

接下来,学院将结合座谈会中收集的问题、意见和建议,整理归纳形成问题清单,提出切实可行的改进举措,并形成调研报告及工作规范,强化党建引领,持续推进学院学风建设,把调研成果转化为推动学院提高人才培养质量的工作举措,促使主题教育走深走实。