倾听心声,助力成长—— 商学院工商管理专业师生座谈会顺利召开

发布者:管理员发布时间:2023-05-24浏览次数:396

为进一步深化教师与学生的沟通交流,助力成长共话未来,商学院518下午两点J01B211召开了工商管理专业师生座谈会。工商管理系副主任洪菲老师,工商管理教研室主任尤仁老师和各年级专业班级学生代表10余人参加了此次座谈会,座谈会由尤仁老师主持。

座谈会上各班级学生代表积极发言,围绕学习生活、校园后勤保障、专业主辅修课程、科技文化竞赛、职业规划、团学工作等相关问题进行了交流。参会老师对学生代表提出的问题,逐一进行了耐心答疑,并表示希望班委和学生党员充分发挥模范带头作用,主动帮扶学习困难学生,共同形成良好的学习氛围,不断提升班级综合学习能力。

尤仁老师建议参会同学,不仅可在学院的官网上自行搜索选课相关信息,也可以与学长学姐进行沟通。在平时课前课后,可以与相关任课老师约定时间进行沟通。尤仁老师还建议同学们可以积极参加学科竞赛,如“互联网+”、“挑战杯”等,在提升自身核心竞争力的同时能将现有阶段学习到的知识通过比赛进行整合并融会贯通。

洪菲老师详细地解答了同学们的专业问题,并记录下同学们反映的技术经济学选课问题和统计学开课时间问题,表示将向学院及时反馈。洪老师表示学院将为同学们搭建更好的发展平台,鼓励同学们善于思考勤于沟通,认真学好专业知识,建议参会同学,无论是保研、考研升学,还是选择就业,都要将个人的职业发展规划与兴趣特长结合起来,选好人生赛道,做最好的自己。

最后,尤仁老师和洪菲老师,再次感谢参会同学们所提出的建议,鼓励同学们要严格要求自己,认真做好大学四年的自我规划,培养良好的学习和生活习惯,结交图书馆和操场两位好友,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。