深化校企合作 助推人才培养

发布者:管理员发布时间:2023-05-15浏览次数:464

加快校企合作,助推产教融合,511日下午,东风汽车财务有限公司合规内控部部长杜兴均,人事主管杨国顺受邀莅临江汉大学商学院就汽车金融人才需求、“教学实习基地”共建等合作事宜进行交流。江汉大学商学院副院长汪朝阳、副书记王超、金贸系主任肖华东、金贸系党支部书记邵柏春,金贸系副主任刘兰、王琼等出席了此次交流会。

会上,我院领导对东风汽车财务有限公司代表的来访表示热烈欢迎。随后,东风汽车财务有限公司杜兴均部长就东风汽车财务有限公司的基本情况和人才需求做了简要介绍——东风汽车财务有限公司成立于1987年,是经中国人民银行批准设立的全国第一家企业集团财务公司。公司目前注册资本90亿元人民币,由东风汽车集团股份有限公司全资控股经营。公司目前资产规模已逾千亿。但随着汽车行业的发展,汽车金融行业的复合型人才需求是呈现大幅增加的态势,企业希望依托 “教学实习基地”的共建,积极探索与高校协同育人双元模式,助推人才培养,搭建学生成长成才平台,成就高校、企业、学生多方共赢。

王超书记和肖华东主任也分别从学科专业设置、人才培养、实习就业等方面介绍了学院情况,并表示希望能通过实习基地的建立,加大校企合作、人才培养、产学共建课程等方面的进一步合作。