商学院集中开展“国家安全教育”主题学习活动

发布者:管理员发布时间:2023-04-17浏览次数:441

居安而念危,则终不危,操治而虑乱,则终不乱。为有效推动第八个“4•15”国家安全教育日主题宣传活动深入开展,引导我院学生坚持总体国家安全观,理解国家安全,牢固树立维护国家安全意识,商学院团委于411日下午在J01B211集中开展“国家安全教育”主题学习活动,共有50余名来自各年级的学生代表参加活动。

活动伊始,同学们首先观看视频《千万师生同上一堂国家安全教育课》视频中,主讲人介绍道:随着互联网的发展,网络安全和科技安全就成为了国家安全的一个重要组成部分。近年来面对百年未有之大变局,威胁我国国家安全的不确定因素逐渐增多。这就要求广大师生提高安全意识,如果所有人深刻感悟新时代国家安全的丰富内涵,踔厉奋发,砥砺前行,必将实现校园治理体系和治理能力的现代化,必将为中华民族伟大复兴贡献更大的力量!

观看视频后,由定慧、刘恋、龚佳欣3位同学就安全方面的学习心得依次进行分享。最后由团委徐秉政老师对本次活动进行点评,徐老师谈到:作为新时期的大学生,维护国家安全是同学们义不容辞的神圣职责,希望同学们在今后的学习生活中,能够重视并自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务,严格遵守法律的规定!