缅怀先烈先辈 赓续红色血脉 ——商学院开展清明节祭奠英烈活动

发布者:管理员发布时间:2023-03-28浏览次数:758

又是一年清明至,根据《武汉市2023年传统节日文化活动方案》,引导我院学生自觉缅怀革命先烈,赓续红色血脉,厚植爱国情怀3月25日上午商学院团委组织40余名学生来到汉阳龟山向警予烈士生平展示厅开展参观学习,并在向警予烈士陵园开展清明节祭奠英烈活动。

在院团委徐秉政老师,辅导员陈小倩和叶萌老师的带领下,同学们参观了向警予烈士生平展示厅。向警予烈士生平展示厅通过图文展示、场景还原、造型设计、史料陈列、音视频播放等形式,向大家全面展现向警予烈士短暂而辉煌、坚贞并壮烈的一生。同学们被向警予烈士视死如归的赤胆忠心、无私忘我的信念担当所深深折服,对革命烈士们“革命理想高于天”的磐石信念有了更加深刻的理解和认识。

参观学习后,大家来到向警予烈士墓前庄严肃立,开展祭奠英烈活动。活动由会计222班涂文杰主持,他结合参观后的所思所悟向同学们介绍了向警予烈士的伟大事迹,并表达了对向警予烈士以向警予烈士为代表的无数革命先辈们的崇高敬意。随后是敬献花篮环节,4名学生代表在现场师生的注视下,缓步走来将花篮缓缓放在向警予烈士墓前,全体师生通过默哀表达对向警予烈士的深深敬意和无限哀思。最后由数管212班袁蓓同学和物流221班杨萌同学作为学生代表发言。

此次清明节祭奠英烈活动让同学们深刻认识到老一辈无产阶级革命家和革命先驱、英雄烈士浴血奋战、视死如归才换来今天的山河锦绣、岁月静好。同学们将更加珍惜来之不易的和平岁月,坚定理想信念,担负时代责任。