弘扬雷锋精神 争做雷锋传人 ——商学院举办雷锋精神主题宣讲暨青春分享会(第3期)

发布者:管理员发布时间:2023-03-23浏览次数:574

60年前,毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”发表。从此,雷锋这个响亮的名字享誉中华大地,成为引领道德风尚的一面旗帜。为深刻把握雷锋精神的时代内涵,响应校团委开展“三·五”学雷锋志愿服务月系列活动号召,根据学生处关于组织开展3月主题教育的工作部署商学院于3月19日6时30分,在J01A201教室,举办雷锋精神主题宣讲暨青春分享会(第3期),邀请光电材料与技术学院团委书记冯谢天老师及雷锋精神研究会会长关凯同学来院进行宣讲,我院近200名学生参加本次活动。

活动伊始,院团委徐秉政老师首先向同学们介绍了本次活动的主题以及雷锋精神研究会的概况,随后雷锋精神研究会会长关凯同学从为什么学习雷锋精神雷锋同志是什么样的人雷锋精神的内涵如何学习雷锋精神四个方面进行宣讲。关凯同学通过做游戏、播放视频等多种方式来帮助同学们增进理解。接着关凯同学向同学们详细介绍了雷锋精神研究会,扩展了同学们了解学习雷锋精神的渠道。最后我院朱家希、李玖蓉两位同学分享了自己在院青协的工作经历及认证志愿者时长的工作流程,让同学们充分理解志愿服务活动的意义所在。

此次分享会内容充实,形式有趣。极大地帮助了同学们认识学习雷锋精神。“我愿做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。我愿在暴风雨中艰苦的斗争中锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己的一生。”希望同学们通过此次学习能将雷锋精神付诸于实践中,从每一件小事做起,将有限的生命投入到无限的为人民服务中去。

据悉,3月以来商学院团委深入开展“三·五”学雷锋志愿服务月系列活动,通过组织学生集中观影学习雷锋精神、学习雷锋精神心得感悟分享、参观雷锋主题藏品展、雷锋精神宣讲会等活动,深刻把握雷锋精神的时代内涵。接下来,院团委还将持续开展学雷锋活动,定期组织学生开展反诈骗宣传进校园进社区、美化校园环境志愿服务等系列活动,让青春在一次次志愿服务活动中更显光彩,让雷锋精神永远绽放璀璨光芒。