商学院举办党的二十大精神宣讲报告会

发布者:管理员发布时间:2023-03-20浏览次数:599

316午,商学院在J01A501举办贯彻落实党的二十大精神宣讲报告会。马克思主义学院刘源泉师就党的二十大精神精神进行宣讲。学院教职工参加报告会。

刘源泉《全面建设社会主义现代化国家的行动纲领》为题从新时代十年成就推动我国迈上新征程、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴和以党的自我革命引领伟大的社会革命四个方面深入解读党的二十大精神并结合教育工作的实际,对党的二十大全会精神进行了宣讲和阐释。从中国共产党、中国特色社会主义、第一个百年奋斗目标三个方面,以新时代十年“三件大事”为例,讲述了新时代十年党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程“归根到底是两个‘行’”出发讲解了要坚持马克思主义科学理论指导,开辟马克思主义中国化时代化新境界;以党的中心任务为出发点,讲解了中国式现代化的五大特色,面对当前战略机遇和风险挑战,要牢牢把握五个重大原则,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴“三个务必”的要求为切入点,阐述了要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,持之以恒全面推进从严治党,以党的自我革命引领伟大的社会革命。刘老师的宣讲深入浅出,内涵丰富,对于我们深刻理解和准确把握党的二十大精神具有深刻的启示作用。

在场师生表示将以此次宣讲为契机,从政治的高度、战略的深度、全局的广度,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,把学习宣传贯彻党的二十大精神与全方位推动各项工作结合起来,聚焦学校学院中心工作,为推动学校“双一流”建设和高质量发展贡献智慧和力量。