商学院党委书记张捍萍讲授学习贯彻党的二十大精神专题党课

发布者:管理员发布时间:2022-11-18浏览次数:1096

为学习宣传贯彻落实党的二十大精神,2022年11月15日下午,商学院党委书记张捍萍同志以“深刻领会党的二十大精神,迈向全面建设社会主义现代化国家新征程”为题为行政支部党员讲授党课。

张捍萍同志介绍了党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想,希望大家在学习中认真把握。重点从中国式现代化的特征和本质要求、全面从严治党,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定两个方面与大家分享学习体会。首先从党的二十大报告提出党的中心任务切入,讲解中国式现代化的五个特征和本质要求,中国共产党领导的现代化,是中国式的现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于国情的中国特色。随后阐述了全面从严治党,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定的要求;从全面从严治党的伟大实践出发,讲解了跳出历史周期率的“第二个答案”,“六个必须”的基本路径、“九个坚持”的主要经验以及在长期实践中得出的至关紧要的规律性认识五个“必由之路”;讲解了全面从严治党中,突出党的自我革命、突出全面从严治党体系、突出以党的政治建设为统领、突出思想建党和制度治党相结合“四个突出”的特点。

张捍萍书记要求,全体党员要全面准确掌握党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来。不忘初心,牢记使命,为党育人、为国育才,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。