商学院2022级研究生新生见面会圆满举行

发布者:管理员发布时间:2022-10-14浏览次数:2731

20229月29日下午,江汉大学商学院在J01A501举行了2022级研究生新生见面会。院党委张捍萍书记、黄其新副院长、学科建设与研究生办公室高芳主任、相关负责老师以及2022级研究生新生全体成员参加会议。

首先,张捍萍书记代表学院致辞,从理想信念、学会学习、学会做人和创新精神四个方面对同学们提出了要求。鼓励新生要坚定理想信念,把远大的理想和学习实践相结合,在学习生活中学会做人,同学之间团结友爱,确立奋斗目标,在三年的研究生学习中不断培养创新精神和创新能力,努力成长为国家的栋梁之才。

在高芳主任介绍了学院相关老师后,陈媛媛老师就学校奖学金从奖项设置、评奖比例和评奖条件三个方面进行了细致的讲解,让同学们对学校设置的奖学金有了更深入的了解。

随后,黄其新副院长从学业、就业和生活三个部分对新生们提出建议。黄其新副院长提到,新生们在研究生期间做好时间安排的前提下,必须要对今后的就业或升学做好充分准备,面对挑战才能有能力、有精力解决困难。黄其新副院长还提到了研究生学业中三年经历的重要时间节点,如开题答辩、学业实践等方面,建议同学们做好时间规划,让研究生生活更加充实有效。

紧接着,学院专职辅导员范吉子老师对学生工作事务进行了介绍。范吉子老师强调新生们一定要配合好学校疫情防控工作,为建设更安全的校园做出努力。

最后,高芳主任提到了疫情防控政策,希望同学们能够互相理解,严格执行。高芳主任还提到了开题答辩等问题,强调同学们一定要约束自己,在研究生阶段开启新起点,争取有所收获。

本次新生见面会的举行增进了师生之间的沟通,对新生们更快地融入新环境和新生活起到了促进作用,各位老师的建议也让新生们有了更加明确的目标。

1张捍萍书记致辞

2黄其新副院长致辞