校企合作谋发展,产教融合谱新篇——商学院与深圳市乐有家控股集团有限公司举行实习实训基地授牌仪式

发布者:管理员发布时间:2022-06-13浏览次数:1803

为进一步深化校企之间的产学研合作,落实教育部共需对接就业育人项目,2022610午,江汉大学商学院在J01A503会议室与深圳市乐有家控股集团有限公司举行实习实训基地授牌仪式深圳乐有家武汉总经办负责人杨洁深圳乐有家区域主任杜寒玲,招生与就业指导处副处长唐浪,商学院党委书记张捍萍、副院长汪朝阳工商管理系主任邹蔚、教育部供需对接就业育人项目负责人洪菲共同出席授牌仪式授牌仪式由汪朝阳副院长主持。

授牌仪式伊始,张捍萍书记代表商学院对深圳市乐有家控股集团有限公司相关负责人的到来表示热烈的欢迎,感谢招生与就业指导处对学院实习实训工作的大力支持,并介绍江汉大学和商学院近期的发展情况、专业设置、教育教学成果和办学特色。张书记表示,我院和深圳乐有家的校企合作落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署的有效之举,必将深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、实现人才供需的有效对接,最终促进社会、企业、学校、学生的多赢局面。

招生与就业指导处唐副处长对商学院和深圳乐有家的校企合作工作成果表示充分的肯定,同时对后期的实习实训工作提出了展望、要求和建议。

深圳乐有家武汉总经办负责人杨洁介绍了乐有家的业务板块和发展状况,感谢江汉大学和商学院对企业招聘工作的支持,表示将继续深入合作、不断拓宽合作的范围和内涵,为学生的成长搭建良好的发展平台。

随后,商学院和深圳乐有家举行授牌仪式,双方围绕实习实训基地共建工作、加强毕业生就业和人才培养发展,展开深入交流。

商学院汪朝阳副院长表示,希望进一步拓展人才培养模式,倾听企业对未来人才的需求,反馈到学生培养环节,从而进一步提高我院学生的综合素质,力求向深圳乐有家输送更多的专业基础扎实,创新能力突出的优秀学生。

本次签约授牌仪式是双方合作的进一步深化,企业与院校优良的教育资源形成优势互补,实现真正意义的“把行业资源带到学校去、把优秀人才送到企业来”的校企合作目标,从而解决深圳乐有家快速发展过程中人力资源紧缺的难题。

在今后的合作中,双方将共同努力,拉近校企距离,促进人才培养与企业需求的紧密衔接,携手推动产教融合发展。

(洪菲供稿)