从“心”出发 共同成长——记商学院召开心理委员和寝室长培训会

发布者:管理员发布时间:2022-03-31浏览次数:1717

为进一步增强心理委员助人意识,提高他们的业务能力,提升学院心理育人的水平与成效,我院于2022年3月31日下午在j01a101教室开展了一次心理委员培训会议。到场有分管学生工作的王超副书记、各年级辅导员和心理委员及寝室长。

首先王书记在会上高度评价了心理委员和寝室长在学院三级危机预警与干预机制的作用,并对心理委员和寝室长日常工作中辛勤付出表示感谢。她提到心理委员和寝室长要不断学习心理知识,并将所学专业知识用于助人实践中去。她还告诉心理委员和寝室长开展工作时,注意方式方法,取得同学们的支持与信任非常重要。随后,学院心理辅导员李佩老师从心理委员和寝室长的角色定位、主要职责、考核与奖励及心理委员成长发展等方面进行了较详细地讲解,以进一步提高心理委员角色认识,明确使命担当 ,促使他们在熟悉工作内容基础上,有能力完成班级整体情况记录、心理活动开展、情绪疏导、危机报告等基础性任务。李老师还对今年暖春活动季校、院两级活动进行了介绍,引导心理委员策划组织相关班级心理活动,并动员班级同学参加校、院各类心理活动。

据悉,加强队伍建设是本年度学院“阳光小筑”二级心理健康教育工作站既定目标之一。学院还将陆续对辅导员、班主任、寝室长,党团学生干部(朋辈导师)等进行培训,提高这支骨干力量整体素质与能力,做实做细心理健康工作。

(商学院 李佩)