商学院召开心理健康教育专题工作会议

发布者:管理员发布时间:2022-03-24浏览次数:1629

321日上午,商学院在J01A106办公室召开了学院心理健康教育专题工作会议。参加人员有学院分管学生工作的王超副书记和各年级辅导员。

学院心理辅导员李佩老师首先在会议上汇报了近期学院心理健康工作的一些安排,包括非新生年级心理测评的实施进度,学院策划拟承办的“快乐鼓圈”校级心理健康活动方案的介绍,“暖春活动季”院级活动之“心悦 心约”为主题的心理班会开展情况以及提醒老师们注意对相关心理关注同学疏导与关怀,并做好干预工作记录等。随后,各年级辅导员就本年级重点学生在会议上进行了汇报,一步工作措施开展了讨论。最后,王书记作了几点要求:1、心理测评工作,各年级辅导员做好组织工作、做到不漏一人。2、春季是心理问题的高发期,要严格落实三级心理干预机制,联动班主任、任老师心理委员和寝室长等干部同学力量,多渠道全方位走近学生,关爱服务学生,关注重点人群,及时进行疏导、干预,落实落细学院心理健康教育工作,筑牢安全维稳防线。

据悉,春季开学以来,学院定期召开心理健康专题工作会议,以进一步统一思想,主动提升工作的细致性与实效性。接下来,学院将举办“快乐鼓圈”校级心理健康活动和富有学院特色的院级心理健康活动,引导学生关注自身情绪,呵护心灵健康,学会以一定方式释放压力,正确面对挫折与困境,快乐、充实地学习与生活!

(商学院李佩)