商学院寒假期间走访用人单位 积极推进院企合作

发布者:管理员发布时间:2022-03-10浏览次数:1530

为进一步拓展毕业生就业市场,做好2022届毕业生就业工作,深化企合作,听取用人单位对学院人才培养、毕业生就业工作等方面的意见和建议,提升人才培养质量120日上午,学院党委副书记王超会计系副主任魏玉平、会计系专业教师汪可欣一行走访用人单位,先后与华润医药商业集团有限公司武汉共享中心、浙江凯乐士科技集团股份有限公司(武汉)开展座谈会,并亲切看望在此工作的学院学生代表。

本次走访的华润医药商业集团有限公司武汉共享中心是华润医药商业集团直属分公司、集团财务管理部直管机构,是华润医药商业集团重要财务管理平台。浙江凯乐士科技有限公司是国内一家技术与产品同时覆盖仓储、快递中转、重货、制造等重点综合场景的企业。

在与各单位负责人的座谈会上,各用人单位详细介绍了单位的发展规划、企业文化和人才需求等情况,并对学院毕业生扎实的专业基础、较强的学习能力和踏实的工作作风高度赞扬。商学院党委副书记王超就学院专业设置、学生培养情况与单位负责人进行了深入的沟通和交流并表示开展走访用人单位活动就是为了更深入地了解社会需求,更好地提升人才培养质量,更好地为用人单位输送人才,更好地服务武汉经济发展,感谢各用人单位为院毕业生提供好的工作环境和平台,希望校企之间加强联系,能在产学研等方面开展深度合作,不断提升人才培养质量和毕业生就业质量,切实实现学校、用人单位和毕业生的三赢局面。

历年来,商学院高度重视合作经常性地深入实地走访企业,了解当下企业实际需求,协助解决单位与学生之间沟通存在信息不对称等问题,注重用人单位与学生专业的匹配,推进就业岗位“增量增质”,注重在院企合作过程中共谋发展,探索人才培养新模式及学生就业输出机制。