商学院开展大学生职业生涯规划团体辅导进寝室活动

发布者:管理员发布时间:2021-11-24浏览次数:2049

为了进一步做好学生就业工作,了解学生就业目标及求职意向,促进学生科学就业。11月9日上午,商学院党委副书记王超在南区4栋学生党建活动室组织2019级同学开展了职业生涯规划团体辅导进寝室活动,王超老师围绕着求职过程中可能遇到的各种问题,聆听学生的所思、所想、所惑,针对学生的共性问题和个性问题一一作了解答,参加学生20余人。

王超老师首先针对同学们简历中的问题,从简历的结构、格式和内容等方面指导同学们如何做一份满分简历,如简历结构要完整,简历内容要突出个人特点及与应聘岗位的匹配性等后,王超老师对同学们提出的求职过程中的问题进行了一一解答,如如何处理考研和就业之间的关系,如何在秋招中抢占就业先机,如何作自我介绍,如何回答面试官的提问等等,并强调了面试时,要注意仪容仪表,妆容要自然,着装要得聆听要专注。

通过给同学们作团体辅导,王超老师引导同学们要认清当前大学生的就业形势不断进行自我探索和职业探索明确未来职业目标,不论是考研还是就业,都要尽早确定目标、拟定计划、积极行动。同学们听后收获很大、充满信心,将努力提高就业技能积极做好考研和就业两手准备。团体辅导结束后,王超老师还对有需要的同学进行了一对一的咨询。

本次职业生涯规划团体辅导进寝室活动为商学院“五进寝室”系列活动的一课,旨在通过本次活动帮助同学们明确学习目标,做好未来职业规划,在面对就业抉择时可以更科学合理的作出选择。